Gruppen und Kreise - Kirchgemeindebund Schwarzenberg

Verbunden in lebendigem Glauben.
Verbunden im lebendigem Glauben
Gruppen und Kreise der Kirchgemeinde Erla-Crandorf – Informationen aus der Gemeinde
Christenlehre | 1.-4. Klasse
donnerstags | 14.30 Uhr*

Mädchenschar am Hofgarten*
dienstags | ungerade KW | 16.30 Uhr

Jungschar am Hofgarten*
dienstags | gerade KW | 16.30 Uhr

Junge Gemeinde
freitags | ab 19 Uhr | Kapelle Hofgarten

dienstags | 20 Uhr

mittwochs | 19.30 Uhr

Frauendienst
Mi | 14.2. und 20.3. | 15 Uhr

Kirchenvorstandssitzungen
Do | 8.2. und 14.3. | 19.30 Uhr

* (außer in den Ferien)
Ein Engel ist jemand, den Gott dir ins Leben schickt
In Vorbereitung auf die Weihnachtszeit haben wir uns im Kindergottesdienst mit Engeln beschäftigt. Über diese übernatürlichen Wesen gibt es viele Berichte. Wir durften mit den Kindern einige Texte aus der Bibel kennenlernen, in denen von Engeln geschrieben wird. Viele wunderbare Dinge sind in diesen Kindergottesdiensten entstanden. Unter anderem auch die Hintergründe der Krippe vor der Kirche. Hier haben die Großen und Kleinen mit viel Freude die Sterne und die himmlischen Heerscharen auf das Feld der Hirten gemalt. Die daraus entstandene Krippe schmückt den Vorplatz unserer Kirche und weist jeden Vorübergehenden auf Jesus Geburt hin. Es war wieder ein ereignisreiches Jahr für das Team des Kindergottesdienstes und wir sind sehr dankbar für die wunderbare Zeit mit den ganzen kleinen Himmelsschätzen. Wir wünschen euch ein gesegnetes Jahr 2024 und viel Freude dabei, Gott immer besser kennenzulernen.
Euer Kindergottesdienst-Team

Kleine Sänger singen zum 4. Advent
Am 24. Dezember 2023 haben vier kleine Sänger vielen Menschen in Crandorf, Erla und Bermsgrün große Weihnachtsfreude gebracht. Mit dem folgenden Lied verbreiteten sie an insgesammt 18 Haustüren die frohe Weihnachtsbotschaft.

»Wir sagen euch an den lieben Advent.
Sehet die vierte Kerze brennt.
Gott selber wird kommen, er zögert nicht.
Auf, auf ihr Herzen und werdet Licht!
Freut euch ihr Christen, freuet euch sehr!
Schon ist nahe der Herr.«

Danke den Akteuren der Christmette
Am 25. Dezember 2023 fand unsere Christmette in der Kirche statt. Wir danken allen; ob groß oder klein für eine gelungene Christmette. Ein besonderer Dank gilt Rebecca Lang für die umsichtige Organisation der Darsteller, Christian Gläser für die musikalische Umsetzung und Susann Gräßler für die Leitung der Proben.

Vorabinformation
Am 26. April laden wir um 19 Uhr zu einem Gemeindeabend in die Crandorfer Kirche ein. Dabei werden Bilder und Erinnerungen des letzten Kirchenjahres gezeigt und geteilt. Wir freuen uns auf einen gesegneten Abend.