Gruppen und Kreise - Kirchgemeindebund Schwarzenberg

Verbunden in lebendigem Glauben.
Verbunden im lebendigem Glauben
Gruppen und Kreise der Kirchgemeinde Erla-Crandorf
Kirchgemeinde Erla-Crandorf – Gemeindeveranstaltungen im Pfarrhaus – Informationen aus der Gemeinde

Christenlehre | 0.-4. Klasse
montags | 14.30 Uhr*

Mädchenschar am Hofgarten *
Di | 13.9. | 16.30 Uhr

Jungschar am Hofgarten *
Di | 20.9. | 16.30 Uhr

Junge Gemeinde
freitags | ab 18 Uhr | Kapelle Hofgarten

dienstags | 20 Uhr

mittwochs | 19.30 Uhr

Kirchenvorstandssitzungen
Mi | 21.9. und 5.10. | 19.30 Uhr

Friedensgebet
mittwochs | 19.30 Uhr

* (außer in den Ferien)
Wegebau Friedhof

Nach langem Planen und auch einigen Rückschlägen und Enttäuschungen in den vergangenen Jahren ist es nun endlich gelungen: Nach nur relativ kurzer Bauphase konnten in einem "Kraftakt" auf dem Hauptweg unseres Friedhofes alle Stufen entfernt und die Wasserversorgung ordentlich hergestellt werden. Alle Trauernden und Friedhofsbesucher können nun viel leichter als zuvor an ihre Gräber gelangen. Dazu dienen auch die vielen Geländer, die neu angebracht werden konnten. Auch das alte Friedhofstor konnte saniert sowie ein Teil des Kirchplatzes angerichtet werden, so dass das Gesamtbild vor unserer Kirche wieder passt. Darüber dürfen wir uns sehr freuen!
An dieser Stelle sei noch einmal allen ein sehr herzliches Dankeschön ausgesprochen, die sich tatkräftig beziehungsweise finanziell an der Sanierung beteiligt haben. Wir danken für allen Schweiß und alle Mühe, für alle (Sach-)Spenden. Ein herzlicher Dank geht dabei auch an die Stadt Schwarzenberg. Wir bitten an dieser Stelle weiterhin um Spenden für unseren Friedhof, da dieses Bauprojekt unseren Haushalt belastet hat und noch nicht alle "Kleinigkeiten", die links und rechts des Hauptweges anfallen, bezahlt sind. Wenn Sie sich also auch darüber freuen, dass dieser Platz mitten in unserem Ort gut begehbar, einladend ist und etwas für unseren Friedhof übrighaben, dann spenden Sie bitte über unser Spendenkonto des Kirchgemeindebundes mit dem Verwendungszweck "Friedhof Crandorf".

Vielen Dank im Voraus!
Ihr Pfarrer Peter Arnold

Nachberufung Kirchenvorstand Crandorf

Nachdem Ralf Weigel sein Amt als Kirchvorsteher in unserer Gemeinde leider niedergelegt hat, freuen wir uns ein neues Mitglied für ihn nachberufen zu können. Der Kirchenvorstand von Erla-Crandorf hat beschlossen, Katharina Kakoschke in den Kirchenvorstand zu berufen. Sie soll im Gottesdienst am 4. September eingesegnet werden. Die Gemeinde ist dazu herzlich eingeladen!

Der Kirchenvorstand der Kirchgemeinde Erla-Crandorf