KINDERGARTEN - Kirchgemeindebund Schwarzenberg

Verbunden in lebendigem Glauben.
Verbunden im lebendigem Glauben
Der Kindergarten des Kirchgemeindebundes Schwarzenberg
In Trägerschaft der St. Georgen Kirchgemeinde Schwarzenberg

Oswaldtalstraße 13, 08340 Schwarzenberg,
Telefon: 03774 23560, Fax: 03774 505922

Klicken Sie hier, um den Standard-Text zu bearbeiten!

Weihnachten im Kindergarten

Endlich ist es wieder soweit!
Die Advents und Weihnachtszeit auf die wir uns alle so freuen ist ganz nah.
Diese Zeit mit den Kindern zu erleben ist etwas ganz Besonderes.
Für unsere Kinder stehen das Geheimnisvolle, die besondere Stimmung, der Duft der Plätzchen und Lebkuchen, die Vorfreude auf die Geburt Jesus und der Lichterglanz im Vordergrund. Dafür wollen wir uns in diesem Jahr ganz besonders viel Zeit nehmen.
Wir schmücken unsere Zimmer, stellen Räuchermänner, Schwibbogen, Engel, Nußknacker und Pyramiden auf. Diese wunderschönen Holzarbeiten stammen aus unserem Erzgebirge, da wo wir wohnen.
Dabei ist es uns in diesem Jahr wichtig, dass unsere Kinder etwas über die Traditionen erfahren. Sie können sehen wie eine Figur geschnitzt wird und was man dazu benötigt. Auch die Kunst des Klöppelns, ein sehr altes Handwerk lernen sie kennen.
Ein ganz besonderer Höhepunkt ist der gemeinsame Einkauf unseres Weihnachtsbaums, den sie mit ihrer Erzieherin schmücken. Selbstgebastelte Sterne werden aufgehängt. Das macht allen Kindern besonders viel Freude.
Unser Fenster- Adventskalender begleitet uns durch den Advent. Jeden Tag öffnen wir ein Türchen und lauschen gespannt den Geschichten zu. Wir hören die frohe Botschaft von Weihnachten Jesus wird geboren, Gott wird Mensch. Wofür wir alle Dankbar sind. Gemeinsam lernen wir Lieder, die wir dieses Jahr zu einen kleinen Weihnachtsmarkt im Garten aufführen werden. Wir Wünschen allen eine frohe und Besinnliche Adventszeit.

Ihre Kerstin Hilbert